Изменения в лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике

25.11.2013

Продолжая традицию ежегодных изменений лицензионных условий хозяйственной деятельности по медицинской практике МОЗ Украины обнародовало проект приказа "О внесении изменений в приказ МОЗ Украины от 02 февраля 2011 № 49". Предложенные в проекте изменения на этот раз касаются исключительно физических лиц-предпринимателей. В случае, если проект будет принят, физическим лицам предпринимателям  будет запрещено осуществлять хозяйственную деятельность по медицинской практике по целому ряду врачебных специальностей, среди которых  «Отоларингология», «Офтальмология», «Ортопедия и травматология», «Рентгенология» и многие другие.
Также изменения коснулись и Ведомостей субъекта хозяйствования, которые подаются для получения лицензии по медицинской практике, а именно определен четкий перечень нормативно-правовых документов, в том числе нормативных документов по стандартизации, необходимых субъекту хозяйствования для осуществления медицинской практики по заявленным специальностям.

Ознакомить с полным тестом проекта можно по ссылке или на сайте Министерства здравоохранения Украины.

Специалистами компании «Медконсалтинг» будут подготовлены отдельные замечания к указанному проекту, которые будут размещены на сайте компании и направлены в МОЗ Украины.

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2018.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36