Министерство здравоохранения обнародовало проект Закона " Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании"

23.02.2015

Министерство здравоохранения обнародовало проект Закона " Об общеобязательном государственном социальном медицинском страховании". Указанным проектом инициируется введение общеобязательного государственного социального медицинского страхования, организацией которого будет осуществляться специально созданным Фондом медицинского страхования.
Конкретные виды медицинской помощи, финансируемых по программе страхования, будут определяться отдельным законом, принимаемым ежегодно одновременно с принятием Госбюджета.
Установлен и перечень услуг, которые за счет страховых средств не предоставляются. В частности, это услуги по оказанию психиатрической, наркологической медицинской помощи, диагностики и лечения инфекционных болезней, в том числе передающихся половым путем и ВИЧ/ СПИДа, в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения; услуги по трансплантации органов; по проведению судмедэкспертизы; услуги по предоставлению экстренной медицинской помощи и тому подобное.


Согласно проекту, Фонд будет заключать с мед.учреждениями договор о предоставлении медицинской помощи по общеобязательному государственному социальному медицинскому страхованию. Учреждение  получит право заключить такой договор в случае, если оно получило лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике и прошло аккредитацию.

Подробнее с текстом проекта можно ознакомиться по ссылке.

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2017.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36