Минздрав предлагает отменить санитарные нормы и правила, принятые во времена СССР

16.11.2015

На сайте Минздрава Украины размещен проект постановления Кабинета Министров Украины "О признании утратившими силу и такими, что не применяются на территории Украины, актов санитарного законодательства", которым предусмотрена отмена санитарных норм и правил, принятых во времена СССР.

Согласно проекту предлагается:

1. Признать утратившими силу акты санитарного законодательства, изданные центральными органами исполнительной власти Украинской ССР, в том числе их должностными лицами, которыми утверждены санитарные нормы и правила, санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы, санитарно-эпидемиологические правила и нормы, противоэпидемические правила и нормы, гигиенические и противоэпидемические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы, санитарные регламенты.

2. Признать такими, что не применяются на территории Украины, акты санитарного законодательства, изданные центральными органами исполнительной власти СССР, в том числе их должностными лицами, которыми утверждены санитарные нормы и правила, санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы, санитарно эпидемиологические правила и нормы, противоэпидемические правила и нормы, гигиенические и противоэпидемические правила и нормы, государственные санитарно-эпидемиологические нормативы, санитарные регламенты.

Замечания и предложения принимаются Департаментом общественного здоровья Минздрава Украины в течение месяца со дня опубликования в письменном или электронном виде по адресу:
01601, г.. Киев, ул. Грушевского, 7.
Контактные лица:
Беланова Любовь Валерьевна, тел. 253-73-77, e-mail: belanova@moz.gov.ua
Дудин Олег Валерианович, тел. 253-01-00, e-mail: dudin@moz.gov.ua
01011, г.. Киев, ул. Арсенальная, 9/11,
Государственная регуляторная служба Украины
E-mail: mail@dkrp.gov.ua

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2017.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36