Подача Ведомостей по новой форме

09.05.2016

Напомним, что 22.04.2016 г. вступили в силу новые лицензионные условия осуществления медицинской практики.
За последние три дня в компанию Медконсалтинг поступает много звонков от обеспокоеных клиентов. Дело в том, что по Украине прошли правовые семинары, организованные различными юридическими фирмами, по результатам которых уважаемые слушатели пришли к следующим выводам: необходимо ВСЕМ лицензиатам подать в Минздрав ведомости по новой форме до 22 мая 2016 года.
Это было обосновано ссылкой на ЗУ «О лицензировании ..», а именно: «... в случае изменения формы ведомостей, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, лицензиат подает органу лицензирования ведомости, форма которых изменена, по новой форме в течение срока, установленного нормативно-правовым актом, которым утверждены соответствующие изменения. ».
Однако, Постановление Кабмина, которым утверждены новые Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике НЕ устанавливает срока до 22 мая 2016 года.
Дейсвительно, на самом деле существует требование о необходимости актуализировать данные, которые были поданы в Минздрав. И это делать НУЖНО. Да, есть требование сообщать о прекращении работы по отдельным специальностям. И это делать НУЖНО. Однако, вопрос в какой именно срок нужно сообщать, и каким образом - для каждого лицензиата должен решаться отдельно, в зависимости от его конкретной ситуации. Никаких сроков относительно подачи информации по новой форме ведомостей НЕ УСТАНОВЛЕНО!
Таким образом до 22 мая 2016 в случае отсутствия изменений в данных, которые были поданы для получения лицензии, подавать данные по новой форме ведомостей в соответствии с новыми требованиями лицензионных условий НЕ нужно.
Работа в правовом поле - это важно, поскольку позволяет избегать многих неприятных ситуаций. Однако все действия по разработке документов, представление информации в Минздрав и т.п. должны быть взвешенными и целесообразными!
Желаем Вам успехов!

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2017.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36