Проект изменений в Лицензионные условия

22.04.2017

Министерство здравоохранения вынесло на обсуждение проект изменений в Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике (далее - проект), разработанный с целью обеспечения упрощенного доступа к рынку для физических лиц-предпринимателей, осуществляющих деятельность по оказанию первичной медицинской помощи.
Проектом предлагается выделить физических лиц-предпринимателей (работающих по специальностям "общая практика семейная медицина" и "педиатрия") в отдельную категорию соискателей лицензии на предоставление первичной медицинской помощи и исключить для них положения, связанные с требованием об обязательном предоставлении данных о месте фактического осуществления медицинской практики. Отмена этого требования охватывает лишь первичную медицинскую помощь, и не касается вторичной, третичной и других видов медицинской помощи, а также не уменьшает уровень требований к качеству оказания медицинской помощи населению.
Проектом также устанавливается правило о получении юридическим лицом статуса учреждения здравоохранения с момента получения им лицензии на осуществление деятельности по медицинской практике.
Кроме того, проектом отменяется требование по хранению в течение действия лицензии документов, копии которых подавались в орган лицензирования, а также определяются квалификационные требования для лиц, оказывающих первичную медицинскую помощь.
Полный текст проекта можно посмотреть по этой ссылке.

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2017.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36