Разъяснения о необходимости подавать документы в Минздрав на новой форме ведомостей

03.06.2016

Как мы писали ранее, в новых лицензионных условиях не установлены ни сроки, ни обязанность подавать в Минздрав Украины ведомости по новой форме.
В подтверждение этого МОЗ разъяснил: "В связи с вступлением в силу 22.04.2016 постановления Кабинета Министров Украины от 02.03.2016 № 285" Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике ".... в Минздрав Украины поступают многочисленные обращения о необходимости представлении нового пакета документов, предусмотренных указанными постановлениями.
Однако, частью третьей статьи 15 Закона Украины "О лицензировании видов хозяйственной деятельности" предусмотрено, что в случае изменения формы ведомостей, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, лицензиат подает органу лицензирования ведомости, форма которых была изменена, по новой форме в течение срока, установленного нормативно правовым актом, утверждавшим соответствующие изменения. Вместе с тем, Лицензионные условия осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике .... не предусматривают изменения формы ведомостей, прилагаемых к заявлению о получении лицензии, а также срока их подачи в МОЗ Украины.

Таким образом, лицензиаты, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике и деятельности банков пуповинной крови, других тканей и клеток человека, не обязаны подавать в МОЗ Украины новый пакет документов, форма которого предусмотрена Лицензионными условиями ".

Полный текст разъяснения можно посмотреть на сайте Минздрава Украины

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2017.
г. Киев, ул. Ушинского, 40, 2 этаж, офис 219
(рядом с Единым окном МОЗ)
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36