Утверждены критерии степени риска деятельности по медицинской практике

16.02.2019

Кабмин постановлением от 18.12.2018 г. № 1163 утвердил новые Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике и определяется периодичность проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) Министерством здравоохранения.
Перечень критериев, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, их показатели и количество баллов по каждому показателю, периодичность осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) определено в приложении № 2.

Плановые проверки будут осуществляться в отношении деятельности субъектов хозяйствования, отнесенные к:

высокой степени риска - не чаще одного раза в два года;
средней степени риска - не чаще одного раза в три года;
незначительной степени риска - не чаще одного раза в пять лет.

Если по результатам не менее двух последних плановых проверок не выявлено фактов нарушения требований законодательства к хозяйственной деятельности по медицинской практике, следующий плановое мероприятие государственного надзора (контроля) в отношении такого субъекта хозяйствования осуществляется не ранее чем через установленный для соответствующей степени риска период, увеличеный в 1,5 раза. Указанное положение не применяется к субъектам хозяйствования, отнесенных к высокой степени риска.

Скачать Постановление со всеми приложениями можно по этой ссылке.

© Медконсалтинг. Все права защищены. 2011-2019.
г. Киев, проспект Победы 67, корпус F, оф.45
тел.: +380 (44) 466-11-46
моб.: +380 (67) 796-11-36